?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 Май 2011 @ 19:24
Потолок.  
*Не о ремонте. Нет, правда не о ремонте.
Итак, я женщина. Да-да, женщина, которая так далека от всех ремонтных дел. Мне очень стыдно, но вы же еще не знает, в какой роли я выступаю на кухне. Так что приступим.
Боже мой, я даже в принципе не знаю, что такое штукатурка, но понимаю, что она зараза по жизни осыпается. Обидно, больно, грустно, но продолжим. До последнего времени, я вообще думала, что Валик - это человек, которого все любят. Поэтому он Валик - доброй души человек. Думаю, из изложенных выше предложений достаточно ясно, что ян бабоян в ремонте zero. Зато у меня есть мама, которая не просто женщина. Она женщина, которая кричит: на рабочих в форме, чтобы все было идеально, за небывало короткий срок. 
Со слов "однажды" начинаются сказки, поэтому я скажу проще.
Я пришла домой, отбросила сумку, закрыла дверь, легла.
Потолок.
Он красивый. Чистый. Как листок. Ни одной трещины, ибо если были трещины на потолке, моя мама устроила бы трещины на заднице рабочим. Но это и не важно.
Важно то, что мама сделала вот такой потолок. Безумно белого цвета. Настолько безумного, что открывая бутылки шампанского на маленьких вечерних променадах у меня дома, я прошу моих подруг бежать в келью для девочек. Шампанское я пью, но не открываю. Дайте мне бутылку и вы сможете пронаблюдать картину "у яны скапливаются слезы. яна безпомощна".
Смотрела я в потолок. Кажется, самое глупое занятие на Земле. Хотя да, это и правда самое глупое занятие. Пользу обществу я в это время не приношу, детей не рожаю, кровь на донорство не сдаю, не спасаю бедных, не творю добро. Я валяюсь, как переспелая груша и взираю.
Суть в том, что потолки бывают разные. Есть перфекционистские потолки - белые, ровные, словно скорлупа. Бывают потолки с трещинами. Есть потолки, на которые лучше не смотреть.
Но самые страшные потолки это те, которых нет.
Понимате, мне с детства твердили, что яна вроде бы всемогущая баба. Прошло 20 лет, я кое-как научилась писать с большой буквы, при этом постоянно забывая написать свое имя, воспользуясь клавишей Shift. По сути, я очень мало сделала. Ладно, кому я лгу, я не сделала ни-че-го. Мой потолок белый. Местами грязый, но белый. 
И вот ляжу я, ленивые животное, аля суслик, на своем диване с китайскими иероглифами (кстати мало понимаю, на кой член нам сдался этот диван, он особо не вписывается в антураж моего сознания, пропитанного New-York'ом). У суслика возникают мысли.
Потолки среди нас. И не крутите пальцем у виска, я проходила флюрографию, я здоровая! Здоровая женщина, которую окружают потолки. 
Мы сами возводим свой потолок. 
У некоторых получается - потолок аля работа моей мамы. У тех людей с руками из жопы, получаются очень забавные потолки. Это такой обрывок сюрреализма, по русски говоря, долбанутое полотно. А есть потолки, на которые без слез не взглянешь. С трещинами. Трещину могут звать Света-Оля-Виолетта-Вадим-Николай, да хоть Эльвира-повелительница тьмы. Трещины могут быть поставлены разными способами, могут быть глубокими, не очень, а могут быть еле заметными. Но мы то знаем, что даже маленькая трещина скоро обрушит нахрен весь потолок.
Я могу лишь догадываться, но google говорит мне, что "если на вашем потолке появились трещины, то их следует расширить специальным шпателем (треугольной формы) или скребком, проводя инструментом поперек трещины, а затем вдоль, отбить молоткам отслоившуюся штукатурку. После этого трещины увлажнить и заполнить тем же раствором, из которого выполнена штукатурка." Таков порядок. Нужен специальный шпатель, молоток и "раствор-увлажнитель". Обычно градусов 40-50.
Грустно.
Но меня это не пугает, потому что это естественно. На самом деле, трепещать мое сердце от ужаса и восторга заставляет не потолок, а его отуствие. Крыши нет.
Без граней. Этого боятся, не понимают, не любят, и этим восхищаются. У меня такой mix из чувств. Потому что потолок у меня есть. Да, с трещинами. С заплатками, не шибко белый, не шибко черный. Но он мой. Это мой личный потолок. Со своим сюрреализмом, несколькими граммами-литрами растворителями.
Я открыла глаза, подняла ленивую задницу с дивана интересной расцветки и ушла из комнаты.
Потому, что время такое, дорогие друзья. Время строить потолки!
PS: Штукатурка у меня уже обрела вполне реальные очертания моей технички из школы. Не женщина. Огонь.



http://vkontakte.ru/note6754727_10969022