?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 Июнь 2011 @ 20:02
куклы | doll's.  

Факт 1:
Я до сих пор храню своих любимых кукол Barbie.Они уже стары, со стертыми розовыми губами и, если честно, больше похожи на проституток с Транспортной, чем на блондинок в законе. Но это мое детство,обернутое в старый полиэтиленовый мешок – от него не избавишься, выкинув его в окно. Картинка навсегда останется в моей памяти. 
Еще у меня есть Кен, даже два. Второй,по сути, был любовником моей главное куклы. Все, как в жизни. Также есть маленькая девочка, Шелли, которую я заботливо кормила невидимой едой из маленькой пластмассовой ложечки. Как в данный момент некоторым людям и приходиться кормить своих детей. И ах да, машина. Большая машина, раскладная, с прокачкой хлеще, чем у X-Zibita. Ему и не снилось.Плюсом у меня есть кукла Сара, привезенная из Испании в 94-ом году. Ее сторонятся все обитатели квартиры, ибо похожа она на Чаки. Но, черт подери, я люблю эту куклу большой лесбийской любовью. 
Итак: полный пакет, all inclusive, упакованный до краев.
Факт 2: В детстве моя original ba водила меня в театр. Кукольный. Честно, вид больших розовых слоников, которых тащит пухлая женщина по сцене, кряхтя что-то в стиле «давайте жить дружно» – не самое лучшее воспоминание из моего веснушчатого детства. Нагло использовать стиль Леопольда – противозаконно, и я посажу эту женщину. В последнее время, проходя мимо театра, я вижу табличку «Театр на гастролях». Ребят, гастролируйте!Катайтесь где-то там, как «Аншлаг» по Волге. А лучше заберите «Аншлаг» с собой. Вы прекрасный тандем!  
Два факта моей биографии, связных тонкой красной ниткой. По сути, причем тут моя бабуля, любящая театр и мой старый пакет с игрушками? 
Я и на куклу мало похожа: нет больших голубых глаз, длинных ног, гривы вместо волос и голливудской улыбки.Кукол в этом мире и без меня хватает. О понятие красивый/некрасивый я устала рассуждать, ибо оно, как последняя шлюха: ложиться под время. Раньше Рафаель рисовал пышных женщин и все ели булочки, дабы этот мужчина взял кисть в руки. Сейчас царит булимия и анарексия, никто никого не рисует и все хотят зеркалку. 
Я тоже хочу.
Это старая, избитая кулаками тема, из разряда «о любви, па любви, про любофф». 
Мне 21 год.
Любовь к куклам давно прошла.
Кукольный мир остался.
Нет здесь классификации по расе,материальному положению либо IQ.Все просто – куклы существуют далеко за гранями корпорации игрушек. Мы сами по себе та еще корпорация. 
Все это очень грустно, ибо роль безмолвного существа с большими глазами лично меня не заставляет носиться по комнате голышом и баклажановой икрой писать «Ура» на стенах. Основная проблема в том, что мы как истинные куклы перестали следовать правилу двух О – общаться и ощущать. И это не потому что Паше Дурову захотелось создать контакт или появление мобильных телефонов полностью заайфонило наше общение к чертям. Нет.Мы перестали общаться, потому что звуков и так слишком много. 
Гул машин, крики кошек по приближению марта, пение выживших птиц, шум дождя и гул ветра создают елевидимый баланс. И тот факт, что мы не боимся это нарушить, мало что меняет. За всей этой «Барбарой Стрейзанд» и «Пам-пам-американо» тихо притаилась вечность. Напевая, uuuuuuuuuu uuuuuu uuuu ее не дозовешься. Это слишком просто. 
  Если все настолько погрязло в дерьме, то есть ли просвет? Да. Если бы не было просвета, я бы вряд ли стала долбить по клаве на моем буке. У меня всегда есть просвет, дамы и господа.  
Ибо кукла – это не внешняя оболочка, а как раз таки ее опустошенность. Если кукла не наполнена у вашей игры с ней никогда не будет happy end’a. Весь этот классический японский театр Бунраку можно разрушить. Куклы оживают, когда начинаютчувствовать. Рождается нечто новое. Чувствуем мы всегда одинаково, кто-то просто лучше это скрывает. Так и рождаются люди. 
Я больше склонна винить не судьбуво всей это кукольнизации населения, а как раз таки чувства. Боль. Любовь. Вдохновение. Снова боль. Потеря. Вкус соленых слез. Боязнь открыть глаза, когда вокруг царит безумие белого снега. Между всеми чувствами я ставлю знак равенства и даю им «Оскар» за банальное: присутствие. Все связано невидимой красной нитью. Меня если честно в некоторых случаях конкретно бесит эта красная нить. Как и всех вас. 
Эти вновь сумбурные мысли навеял мне просмотр вдохновляющего фильма. Воистину красивого о бессмертной любви. Построенный не на изящных диалогах, а на той самой тишине, которая создается вокруг,сплетенный красными нитями и приправленный слезами во время просмотра. Доказывающий,что недостаточно вырвать себе глаза, чтобы забыть, ибо картинка навсегда будет в твоей памяти. Такеши Китано, аплодирую стоя! Однажды я наконец-то вырасту и обязательно сниму фильм в этом духе, только без приправки аля «якудза».  
Наше вдохновение всегда рядом.Давайте использовать. Чем бы оно не являлось, делайте, не задумываясь о причине возникновения. Музыка, танец, кино, секс, фотография, человек или вид из окна.Все достойно того, чтобы вызывать у нас эти гребанный мурашки по телу и оправляться от кукольного синдрома. Мы же ничего в этом мире не решаем.Поганный булыжник, упавший сверху, может с легкостью прервать чью-то жизнь.Кто-то рядом обязательно вздохнет «мол, Судьба». Самое ужасное, что он прав. Жизнь может прерваться слишком быстро. Главного кукловода мы увидим лишь в конце. Население в это свято верит, хотя никто гарантии не давал.  
У нас два варианта: либо забиться в ужасе под стол и тихо сублимировать дальше. 
Либо пользуясь кодексом реального пацана: встать и почувствовать. 
Я уже вбираю в себя вдохновение, пробуждая серые клеточки в унисон с музыкой. 
А что будете делать вы?