?

Log in

No account? Create an account
Яна Бабояновна
22 Апрель 2011 @ 15:08
Следите за ходом мыслей. Ловите символы.
Допустим, вы человек. Нет, вы чисто теоретически животным быть не можете, раз способны передвигать мышь, читать все это, и может быть одновременно просматривать два-три ролика. но гипотетически, вы можете быть животным: внутри вас может быть как суслик, как хомячок, это из милых созданий. а может быть и большая такая, кровососущая тварь, в виде летучей мыши. Вроде небольшая, но неприятная. Обычно такие люди являются начальниками и причиной для произнесения фразы "Придушил бы". Я точно не знаю, мне просто рассказывали. Мне двадцать лет, и это снимает с меня все обвинения, так как о жизни я пока знаю мало. Но поразмышлять могу.
И вот вы приходите домой, после долгого дня. Тяжелого, обычно понедельник. Менее тяжелого, обычно пятница. Вы приходите домой, бежите к компьютеру, если вам между 15 и 25, а поколение задолго донулевых ложится на диван.
Ложится на диван. Берет пульт. Включает Телевизор. Смотрит.
По сути, ничего необыкновенного не происходит, да? Ну простые человеческие процессы, взаимодествие частей тела с мозгом. 
Читать дальше...Свернуть )

http://vkontakte.ru/note6754727_10843152
 
 
Яна Бабояновна
 Так как в моей жизни в ближайшие двое суток не будет истерических перепадов, кучи слез или какого-то банального элемента радости, я провожу время в свободном веб-серфинге. Из меня хреновый серфингист, конечно, да и кликаю мышью я всегда там, где нет ничего полезного.
В последнее время я действую по странному принципу - называется он "зарегистрируюсь-ка я тут". Поэтому последние мои находки, это:
1. Fashiolista.
Я даже логической составляющей этого сайта найти не могу, но получаю странное удовлетворение, тыкая на понравившиеся шмотки, которые добавили люди со всех концов света. Мне не особо понятно, как с помощью отдельных деталей аля стринги и туфли, можно проследить стиль в целом, но я продолжаю тыкать - i love it, имею около 9 followers, которые тем более не понятно, как на меня наткнулись. Это новая форма наркомании, друзья мои с сиськами. Бегите оттуда, иначе вас съесть весь этот LV и Prada! 
однако немного PR ни кому еще не помещало. Кто тоже страдает этой фигней, давайте страдать вместе и добавлять шапки с ушками :)
2. Polyvore.
Рутина. Чертовы вещи сведут всех баб с ума! Составление проклятых сетов моей бесподобной Руми Нелли забирает у меня пять часов жизни! Пять! За это время некоторые людей спасают. А я сижу и ищу последние туфли Acne. Надо завязывать.
Рутина скоро исчезнет, а я снова отыщу в себе мысли-силы-чувства. Пока не тот этап жизни. Но скоро грянет, я чую жопой, а она не подводит. Теоретически.
 
 
 
Яна Бабояновна
Не думаю, что в городе, название которого я готова орать с окрестных крыш, меня кто-то ждет. Там и без меня может случиться столько всего в один вечер, чего у меня не произойдет и за год. Я ни разу ни была там и не думаю, что буду в ближайшее время. Но никто не запрещал считать минуты до встречи со статуей Свободы, чтобы почувствовать свободу у себя в руках. 
Пока что я буду гордо носить три буквы и красное сердечко у себя на майке, как один из самых распространенных, но таких близких штампов. Спасибо создателям, Milton Glaser'y и Bobby Zarem'y. 
Скоро поделюсь своими мыслями, по поводу любви к городу, в котором тебя нет, и анти-любви к городу, в которым ты сейчас тарабанишь пальцами по клавиатуре.
Пошла знакомиться еще ближе: вместо заезженного путеводителя, как самой бесполезной книги по версии Гришковца - "Одноэтажная Америка" Ильифа-Петрова.
Я буду хранить верность только этому городу, only палюбви.
 
 
Яна Бабояновна
в моменты когда кто-то отворачивается от тебя 
оглянись.
за поворотом всегда кто-то ждет. 
и пусть так хочется
рукой по волосам, сквозь воспоминания, запахи, и млечный путь состоящий из тысячи слов. в основе нецензурная лексика.
и пусть хочется с омыть святой водкой тело, передозированное солнечным светом, чтобы никто-никогда-нигде не догадался о истинной причине побега.
побега сквозь сладкие речи, милые улыбки, фальшивые фразы и три главных слова планеты Земля
продерет. до боли. 
 по венам, чтобы видеть, слышать. да о чем это я. чтобы просто банально - чувствовать.
и да, больше дрожи в ногах. больше подкошенных ног на планете. больше подкошенных от счастья.
чуть больше слез. тоже от счастья. хотя чаще от горя, и сломанного ногтя, и отсутствия денег и постоянного секса, и наличия денег и постоянного секса на стороне. 
Читать дальше...Свернуть )

http://vkontakte.ru/note6754727_10467772
 
 
 
Яна Бабояновна
начнем с основ - я в моде ничего не понимаю.
 вообще, лысая как Ежик в этом вопросе, хоть об стенку бей. не помогают ни глянцевые журналы, ни просмотры Fashion Tv, ни лицезрение моделей и порой неадекватных нарядов именитых дизайнеров. ну не понять мне, простой бабе фром Сайбирия, как можно надеть на голову большой тазик в горошек и пойти по улице. меня изобьет мой быдло-стан, ибо у каждого города он свой.

вообще, слово модно/не модно не признаю в принципе. начну с того, что все мы разные, и если я думаю, что большие шаровары и сверху красная кофта - это красиво и удобно, то мне если честно как-то без разницы, кто думает иначе. в этом плане все должно быть свободно, понимаете? и шаровары, и кофта, и мысли. мясом наружу.

блесну своими знаниями в fashion-индустрии, которые если честно нулевые, но несколько имен мне известно :John Galliano - сумасшедший мужчина, с сумасшедшим сознанием, создавший не менее сумасшедшие коллекции, которые делают все вокруг еще более сумасшедшим. богат, знаменит, прекрасен, курит трубку на Багамах, ни о чем не задумывается. как думаете, его волнует модно/не модно то, что она создал? мне кажется, он не обидеться и не побежит реветь в подушку, если я сейчас напишу, что его творения ужасны, а ему пора в психушку. (например). более того, он об этом не узнает. плевать ему на мое маленькое мнение. это прекрасная позиция.
так на мой взгляд и должно быть у каждого при выборе своего внешнего облика - хочу и буду. к чему условности? почему именно бежевый моден именно в период весна-лето? то есть зимой, если я в бежевом то вот он - конец света, и 2012 ждать не нужно уже? бред.
тут грянул интернет.
и грянули blog'i
и началась война.
пост написан под влиянием недавно прошедшей Bloglovin'Award's 2011. я бы назвала блогосферу - самой что ни на есть свободной во всех проявлениях: моды, в том числе. знаменитым может стать каждый. я просмотрела тысячи блогов, тысячи, читала интервью, просматривала последние тенденции, узнавала правильна начинающих блогеров, и вывела свои. с маленькой щепоткой цинизма, зато честные.
итак, друг мой, хочешь стать известным fashion-блоггером то многого не надо:
1. обзоведись хорошей зеркалкой.
и не забудь найти человека с руками не из жопы. привяжи его к себе, чтобы и днем, и ночью он смог выполнить свою главную миссию, ибо фотографии великолепного тебя должны быть чертовски классного качества и занимать пол экрана.
2. зарегистрируйся на blogspoat.com. 
сколько блогов не видела, два пути успеха - минимализм аля белый фон-черный шрифт-грамотные заголовки, или хорошо продуманная структура вместе с офигенным дизайном, за что нужно платить, если минимально не знаешь html и javascript.
3. одевай то, в чем раньше побоялся бы выйти на улицу.
тут такое правило - просто, но не понятно - такой абстракционизм в одежде, сдабриваемый невозможным количеством аксессуаров: кольца, ободки, цепочки, ремни. и ах да, обувь на платформе, only на платформе. опасайся за свою жизнь, готовься получить много недоуменных взглядов со стороны простых прохожих. запомни, они не стильные, ты стильный. тем более, ты не один, с тобой ходит привязанный фотограф. так никакой быдло-стан не страшен.
и еще, надо быть симпатичным. это именно то слово, которое подходит под описание всех блоггеров. под это определение попадают хорошая фигура, здоровые волосы адекватного оттенка, милые черты лица, - при случае чего грамотный make-up никто не отменял. пухленькие отметаются - извините, еще один повод перестать жрать.
4. можно не писать. 
честно скажу, я читаю блоги, читаю, читаю, читаю.. и минимум полезной информации, старается лишь старушка Тави Гивенсон. в остальных случаях, красивых фотографии с прекрасным тобой на платформе не зависимо от пола и возраста вполне достаточно. людям нравится смотреть, читать особо никто не любит, если рядом красивая фотография. это истина.
5. вернись к п.1 и подумай, где найти деньги.
прискорбный пункт нашей программы: лаве-лаве или money-money в самовыражении играют не последнюю роль. 
вывод: иди работай, чтобы купить прекрасные ботильоны от Ance. 
ps: аплодируем моей красавице. девушке, стиль которой я уважаю и часто любуюсь ее фотографиями.
Rumi Nelly
Blogger of the year and Best personal style blog:



п
 
 
Местонахождение: home
 
 
 
Яна Бабояновна
15 Февраль 2011 @ 14:57
 

Вопрос проституции меня не волновал, до того момента пока я не наткнулась в сети на блог. Блог самой настоящей проститутки. Ее история растрогала меня: рассказ о маленькой девочки, оставшейся без средств для существования в старой квартире своей бабушки. Классика жанра. 

Только после этого, я сделала то, что сделал бы на моем месте любой интернет пользователь: проgoogl'ила - примерно 3 270 000 ссылок за 0,13 секунд. Так наткнулась на фильм Марии Лидон, неизвестного мне до этого режиссера, с известной всем нам Денис Ричардс.

Предыстория: Фильм снят по книге Изабель Пизано. Советую почитать, так как в данном случае книга, интереснее фильма. Откровения путан со всего мира прокалывают своей искренностью и безысходностью. После прочтения гарантировано легкое недопонимание и облегчение. Вопрос "Почему мужчины платят за секс, а женщины начинают этим заниматься" отпадает полностью.

Фильм: Оригинальное название "Yo Puta"

Понравился тем, что снят в псевдо-документальной манере. Той самой, что не дает оторваться от экрана до конца. Пусть он и старый, в нем нет каких либо спецэффектов - зато есть горькая правда жизни с нужной долей цинизма и несколькими граммами слез. Также можете посмотреть как снимали этот фильм.

любителям того, что чаще всего остается за кадром, рекомендую.

* ps: если интересно почитать о сложной жизни девочек по вызову, вот блог лондонской проститутки. Говорят, что его номинируют на Блукеровскую премию. Талант не пропьешь, не проебешь, как говорится.

 
 
 
Яна Бабояновна
07 Февраль 2011 @ 21:46

Рецензия на «Афише»

Санктум

Джеймс Кэмерон говна не сделает.

Я, наивная маленькая девочка, свято верю этой фразе. Фильм смотрела в компании со своей сестрой и бутылкой Liptona.
Итак, идти нужно.
Наплюйте на все, что говорят об этом фильме другие. Почувствуйте глубину сами!
Да, фильм не блещет гениальными диалогами, список актеров далек от слишком громких имен, да и по ходу сам Кэмерон не шибко прилагал к созданию руку.
Верите, нет - это не главное.
Чувствовать! Понимаете, чувствовать, мать вашу!
После этого .. не будем называть шедевра ... просто хорошего фильма, задумываешься:
- а как бы поступил ты?
и это главное.
Конечно же не обойти стороной мастерски переданное ощущение глубины, причем смотрела я фильм не в модном 3D формате, а по старинке - глазами, без каких либо препятствий.
красиво, волнующе, таинственно.
Джеймс, не знаю что ты там сделал / не сделал, но было круто. К воде теперь не подойду.
Читать полностью

 
 
Яна Бабояновна
01 Февраль 2011 @ 16:53

Рецензия на «Афише»

Секс в большом городе

- в каждой из нас есть немного Керри, Шарлотт, Саманты и Миранды!
Ну что ж, это библия, дамы и господа! Скорее, дамы, чем господа, хотя некоторые из моих знакомых парней все-таки признались под дулом пистолета, что смотрели пару серий. И то, что сериал им не понятен, а героини похожи на проституток - было первым, что я услышала. Все потому что сериал снят для половины "Ж".
Во-первых, хочется упасть в ноги Патриции Филд, и целовать-целовать-целовать. Мы с вами прекрасно знаем, как сложно найти себя, и свой стиль, представьте титанический труд красноволосой женщины, создавшей целых четыре! Эта женщина гениальна, аплодируем стоя!
Сериал пропитан тем, чем хочется дышать каждой из нас. Те, кто одинок - надеждой на светлые чувства. Тем, кто с кем-то встречается - надеждой на них же. Тем, у кого количество сексуальных партнеров превысило 30 - посмотреть на Саманту и вздохнуть с облегчением.
Каждая серия,каждая героиня, каждый мужчина, каждая пара туфель - заставляет улыбаться. Именно поэтому этот сериал нужно смотреть, пересматривать, до дыр, до заученных фраз, чтобы просто верить!
Ведь, как я уже писала, в каждой из нас есть немного. Немного "секса в большом городе"
Читать полностью

 
 
 
Яна Бабояновна
31 Январь 2011 @ 12:56

Рецензия на «Афише»

Прошлой ночью в Нью-Йорке

- "будем жевать сопли"
итак, я очень романтичная натура, люблю поплакать, попереживать, но всего должно быть в меру. Пошла на этот фильм, только по одной причине, а точнее слову - "New-York": видами так и не насладилась, нью-йоркское такси и отражение фонарей не впечатляет уже.
Сама история банальна, и через чур предсказуема, - согласитесь, что уже изначально было решено правило "кто-то с кем-то" - кто-то с кем-то переспит, и кто-то в кого-то влюбится. Именно поэтому не впечатлило.
Зато я знаю, когда буду смотреть этот фильм: когда меня кто-нибудь бросит/изменит, с бутылкой вина, и парочкой платков. Просто потому, что такие фильмы нужны. пускай и в такие грустные моменты. Читать полностью

 
 
Яна Бабояновна
23 Январь 2011 @ 12:28

Рецензия на «Афише»

Сатисфакция

- и вот когда я еду, в машине, на заднем сиденье, абсолютно один, и слушаю музыку - я никого не люблю. и я счастлив © Гришковец
на фильм идти стоит по нескольким причинам: наличия Гришковца и сама идея фильма. Пусть здесь нет того самого голивудского экшена, которым пропитаны последние премьеры - это его ничуть не портит. Я бы сказала, этот фильм можно ни сколько смотреть, а просто слушать. Темы, которые обсуждали в том самом списке, затрагивают всех и каждого. Добавьте сюда размышления Гришковца, много литро alko, несколько сигарет - и вот она история, которая случается сплошь и рядом.
Советую смотреть, ибо до этого не помню, чтобы наши снимали что-то подобное. Читать полностью